mit Tomatensalat auf Ruccola-Bett.
Vorbereitung: Marinade herstellen (für 3 Personen, im Rahmen der Diät):
200 g 1,5%iger Naturjoghurt, 3 Knoblauchzehen, 3 Scharlotten, 1Esslöffel Tandoori-Paste, 1 Teelöffel Ingwer (fein gemahlen) und eine Dose Safran-Pulver, Salz und Pfeffer nach Belieben. Alles verrühren. Das Putenfleisch oben und unten einritzen, danach in die Marinade legen und 6 Stunden kühl einwirken lassen.
Zubereitung:
Danach Putenfleisch beidseitig anbraten und anschließend bei 200 Grad 15 Minuten im Ofen garen, wenden, erneut mit der Marinade einreiben und die andere Seite ebenfalls 15 Minuten im Ofen garen lassen. In der Zeit Tomatensalat fertig machen (wir hatten 3 verschiedene Tomaten: Kumato-Tomaten, Ei-Tomaten und Cherrytomaten). Das ganze auf einem Ruccola-Bett anrichten. Weitere Gewürze: Rosmarin, Majoran, Petersiele.
Dazu würde hervorragend etwas Reis passen – aber den gibt es bei uns erst in der 3. , „normalen“ Ess-Phase.